日本強投岩隈久志 30日與達比修有正面對決

美國職棒大聯盟史上,只出現過13次日本投手同場先發的場面,但是西雅圖水手的岩隈久志,最近6天當中就經歷了2次。上個星期四,岩隈才與昔日在日本職棒樂天金鷹的隊友田中將大,上演同門鬩牆的戲碼,30日就要跟另一位日本強投達比修有正面交鋒。

這將是岩隈久志跟達比修有,生涯第3次在大聯盟交手。兩人第一次碰頭是在2012年,當時由達比修所領軍的德州遊騎兵勝出,但在2013年,岩隈所屬的水手隊扳回一城。雖然這兩位投手的對決,吸引不少日本球迷的目光,但達比修並不在意對手到底是誰。

「我的對手是誰並不重要。」達比修表示,「我只是試著延長投球局數而已。我知道這場比賽對我們來說非常重要,但我就是嘗試著把注意力,放在我能夠為球隊做些什麼上頭。」

去年接受Tommy John手肘韌帶移植手術的達比修有,今年傷癒復出之後,共先發11場比賽,繳出4勝3敗,自責分率2.91的成績。「我覺得我的表現比想像中還要好。」達比修說,「比起有些動完Tommy John手術之後,還在掙扎的球員,我覺得我恢復得還算不錯。」

至於岩隈久志,今年則是投出14勝9敗,自責分率3.81的成績。他只要再拿一勝,就能夠追平自己在2014年所創下的單季最多勝紀錄。

(編譯 林恩沛)

留下你的意見