MLB勞資協議談不攏 恐影響冬季會議

剩不到一週,大聯盟冬季會議即將召開。然而,有消息來源指出球團很擔心球隊會因為勞資雙方協調沒有足夠的進展,而選擇缺席會議。

(圖為大聯盟主席Rob Manfred)

12月1日是談判的截止日期,勞資雙方現在還在達拉斯進行協商。不過目前距離定案還非常遙遠。即使雙方都認為這些未談妥的議題都不致嚴重到影響下一個賽季的開始,但談話的進展依舊相當緩慢。如果在期限內還未達成協議,資方將可以採取投票決定是否封館。若走到這一步,那球隊當然不會派任何代表去參加在華盛頓特區舉辦的冬季會議。

一年一度的冬季會議中,有非常多的交易和協商將須根據集體談判協議(CBA)訂出的規定才能完成。若CBA沒有先談妥,那麼棒球生意將會終止。很多球員經紀人和球團評估者都認為,最近大家在市場上都沒有行動的原因就是因為CBA一直沒有達成協商。「我覺得,大家都在等著看接下來會發生甚麼事。」一位球員代表說道。

(編譯 行大昀)

留下你的意見