LLB少棒》中華扣倒菲律賓 與韓爭亞太區代表權

圖/取自 仁善少棒粉絲團

(中央社記者楊啟芳台北27日綜合報導)LLB世界少棒賽亞太區資格賽複賽,今天中華隊對上菲律賓,邱宇珩二度開轟,在凶猛攻勢及5位投手封鎖下,中華隊以15比0扣倒菲律賓,明天決賽將與韓國爭亞太區代表權。

LLB世界少棒錦標賽這次由桃園市仁善國小取得中華代表權,中華隊先在韓國打亞太區資格賽,爭取前進美國參加世界賽資格,昨天已用預賽4戰全勝、B組第一名之姿進入複賽,今天複賽首戰對上菲律賓。

中華隊局局攻勢猛烈,首局廖宥霖敲出1打點二壘安打後,邱宇珩又轟出3分砲,第1局共得5分。第2局再得2分,第3局包含廖宥霖的2打點三壘安打在內,攻下4分,第4局得4分,終場以15比0提前在4局扣倒菲律賓。

中華隊此戰共派出5名投手,包括先發投手王昱鈞、王興楷、李育朋、廖宥霖,以及今天有全壘打演出的邱宇珩,聯手封鎖菲律賓打線,僅讓對方敲出4支安打。中華隊含預賽在內已連5場比賽都沒有失分。

中華隊贏下這場比賽後,順利挺進決賽。由於另一場比賽韓國以9比0勝香港,決賽將於明天舉行,由中華隊與韓國隊爭取冠軍獎盃,前3年中華隊都在決賽不敵韓國,這次要力拚重返美國威廉波特。(編輯:張雅淨)1080627

留下你的意見