青棒》玉山盃陳志杰 飆生涯最速150公里

圖/取自 陳志杰FB

(中央社記者謝靜雯台北27日電)108年玉山盃青棒賽桃園市隊高一投手陳志杰球速越飆越快,今天與台中市隊比賽後援登板,投3局無失分拿下勝投,飆出生涯最速150公里,總教練藍文成稱讚是不可多得的好投手。

陳志杰國中時期最快球速就可投到141公里,高中開始就跟中木棒組比賽,今天賽前最快球速曾投出147公里,先前教練團就曾表示,陳志杰未來性備受看好,今天玉山盃比賽,被場邊球探測到投出1顆150公里速球,球速達148公里的約有4顆,為目前為止生涯最速。

桃園市今天與台中市隊交手,兩隊5局打完2比2僵持不下,陳志杰6局接替投球,6局連飆3K,催出球速,7局開始把重心放在控球,總計投3局被敲2支安打,投出3次三振、無失分,幫助球隊守住勝利。

藍文成表示,陳志杰具有速度優勢,身材突出、球質重,只要想辦法讓控球更穩定將會更好,「他是不可多得的好投手。」

陳志杰表示,今天上場盡力幫助球隊不再多掉分數,「全力丟每顆球,但是在好球數領先時更注意位置,不跟打者硬拚。」陳志杰對直球很有自信,投球使用直球的比例也偏多。

從高一開始就跟著球隊參加大小盃賽,陳志杰自評場上更成熟,面對戰況緊繃的局面不會再像以前這麼緊張。(編輯:管中維)1080527