青棒》岳政華以野手報名選秀 笑言被哥哥岳東華懷疑

圖/取自 岳政華FB

(中央社記者謝靜雯台北27日電)玉山盃青棒賽新北市岳政華專心打擊,今天與新竹市比賽單場3安2打點,扮演稱職中心棒次角色,今年選秀將以野手身分報名,他坦言有壓力,也笑說哥哥岳東華還懷疑他能否勝任。

108年玉山盃青棒錦標賽A組勝部賽程,新北市隊今天與新竹市隊交手,岳政華先發打第3棒,單場5打席上壘率百分百,首局敲出安打替球隊送回第1分,2局適時安打幫助球隊添分,4局選到保送,5局再獲觸身球保送,7局敲出個人單場第3安。

岳政華是投打二刀好手,但高三投球遇到小低潮,總教練周宗志表示,岳政華和陣中另外一名王牌左投王彥程一樣,都在高三最關鍵的時候遇到一些小傷痛,影響到投球的信心和表現;王彥程今天也有登板後援投1局無失分,慢慢找回投球好感覺。

周宗志表示,這個盃賽讓岳政華專心打擊,也扮演稱職的中心棒次角色,關鍵時刻都能有安打表現,今年確定投入中職選秀,會以野手身分參選,至於進到職棒後要當投手還是野手,就看職棒教練團安排和考量。

岳政華坦言,選秀前最後一個大比賽,知道很多球探在看,所以難免會有壓力,只能想辦法讓自己保持平常心,此次比賽打擊狀況調整得不錯,也希望可以維持好表現。

岳政華的哥哥岳東華目前效力中職中信兄弟隊,岳政華曾表示想要在職棒三振哥哥,但也提到雖然有機會還是會想要投球,但現階段先專注打擊;對於投入選秀,他笑說哥哥對自己投球印象比較深刻,聽到他要以野手身分報名,「他還有點懷疑行不行。」(編輯:管中維)1080527