U18》世青選拔賽玉山盃開打 新北台中奪勝

圖/取自 穀保家商棒球隊臉書

(中央社記者楊啟芳台北22日電)玉山盃全國青棒錦標賽今天在宜蘭縣羅東、高雄市立德棒球場開打,18縣市代表隊力拚U18世界盃青棒賽國手資格。新北市首戰以10比0輕取宜蘭縣,台中市則4比1擊敗桃園市。

新北市今年由穀保家商單一球隊代表,兩週前在王貞治盃青棒賽冠軍戰,遭逆轉吞敗,經過一星期調整,這次加入高一球員再拚榮耀。新北市總教練周宗志說:「最近調整得不錯,這批陣容也很有機會拿冠軍。」

新北市首戰採投手車輪戰,黃震武先發3局僅被敲1支安打,左投王彥程中繼2局無失分,之後李慶隆、林子崴各投1局,第8局再由曾宥叡登板,連賞3次三振,全場僅讓宜蘭縣擊出2支安打。

打線部分,新北市全場揮出15支安打,先發9人幾乎全員安打,其中第6棒王順和單場3安「猛打賞」,劉予承則敲雙安貢獻4打點,終場以10比0擊敗宜蘭縣。

台中市首戰對桃園市,台中市高二投手曾峻岳先發7局僅失1分,送出6次三振,加上打線在2局下進帳3分奠定勝基,終場以4比1擊退桃園市,搶下首勝。台中市下一戰將對上新竹市,桃園市則落入敗部。

桃園市以平鎮高中球員為主體,加上北科附工投捕搭檔陳柏毓、林承皓,但平鎮主力先前在王貞治盃奪冠,取得美國小馬聯盟青棒賽中華隊代表權,這次參與玉山盃的球員以高一球員為主,整隊僅5名高二球員。

台中市壓出陣中最穩定的投手曾峻岳先發,前7局沒有讓桃園市攻進分數,第8局壘上有人時退場,總計先發7局失1分,只讓桃園市敲出4支安打,送出6次三振,2任後援投手也成功守住勝利。

台中市總教練林朝煌指出,投手表現很好,尤其曾峻岳投得「非常好」。曾峻岳從高一下學期開始擔綱球隊主力先發,林朝煌指出,「他一直有在進步,今年的表現,算是球隊最穩定的投手」。

曾峻岳去年才高一,就在玉山盃拿下投手獎,但沒能入選中華隊參與U18亞青賽。升上高二後,他自認控球、球速進步不少,希望能把握今年玉山盃表現,一圓國手夢,他提到,明年就超齡無法參賽,今年是最後一次機會。(編輯:張雅淨)1080522

留下你的意見