春季聯賽》台電拿季軍 廖俊凱有望擠進港口盃中華隊

圖/取自 台灣電力公司棒球隊粉絲團

(中央社記者謝靜雯台北12日電)全國成棒甲組春季聯賽,遠東科大季軍戰一路領先,但牛棚失守,9局台電靠著單局2安5保送搶分、翻轉戰局,以9比6拿下季軍;台電廖俊凱春聯打擊好表現,有機會擠進港口盃中華代表隊名單。

遠東科大棒球隊為108年春季聯賽4強唯一大學隊,也是隊史首度打入春聯4強,季軍戰與社會隊強權台灣電力成棒隊交手,先發投手魏碩成6.1局好投,僅被敲出5支安打,失掉4分(3分責失分),比賽前半段有效壓制台電打者。

遠東科大8局打完6比4領先,但牛棚沒能穩守,9局台電抓準遠東科大投手群出狀況,靠著單局2支安打、5次保送(1次觸身球保送),一口氣攻下5分、翻轉戰局,順利拿下季軍。

台電開路先鋒第一棒廖俊凱今天4局選到保送,7局適時安打,替球隊送回2分,9局也有關鍵安打表現,單場5打席敲出2支安打,貢獻3分打點,是球隊搶勝功臣之一。

台電總教練李盈南表示,昨天4強輸給合作金庫棒球隊、無緣爭冠,球員們的心情多少有受到影響,加上今天是與大學球隊打,大家心態上可能有點放鬆,所以比賽前半段發揮不是很好。

李盈南今年接下NCAA交流賽、荷蘭港口盃棒球邀請賽中華隊總教練,李盈南表示,廖俊凱之前因為受傷,在業餘明星隊對抗賽出賽機會不多,所以一開始沒有被放入名單中,此次春季聯賽打擊表現不錯,有考量將他選進名單,另外也會綜合春季聯賽各隊球員表現,提交選訓委員做最後名單調整。

棒協在4月初公布NCAA交流賽、港口盃中華培訓隊初選名單,春聯結束後會召開選訓會議、調整名單,暫定選出26名球員先於7月在台灣與美國NCAA明星隊打交流賽,最後24人正選名單出發赴荷蘭參加港口盃邀請賽。(編輯:張芷瑄)1080512

留下你的意見