棒球》12強教頭預定下週出爐 馮勝賢:還在協調

(中央社記者楊啟芳、龍柏安台北8日電)體育署長高俊雄今天表示,中華職棒預計13日召開選訓會議,12強賽總教練人選將出爐,不過選訓委員仍未到位,中職祕書長馮勝賢表示,這次組成與過去不同,還在協調中。

體育署長高俊雄今天前往立法院,針對備戰2020東京奧運相關事宜接受備詢,民進黨籍立委蘇巧慧指出,中華棒球代表隊年底將出征12強賽,這也是攸關奧運門票的重要賽事,但至今中華隊籌組進度停擺,對此高俊雄說,中職下週一(13日)將召開會議,會後總教練人選也可望出爐。

蘇巧慧也質疑,中職的選訓委員至今仍未定案,又該如何遴選總教練,高俊雄則透露,目前各方人馬仍在角力,不過他有信心中華棒球代表隊的總教練人選,應能如期公布。

中華職棒秘書長馮勝賢表示,由於這次是由中職主導組、訓、參賽,教練和選手組成都是以中職為主,選訓委員組成跟過去會有差異,與各球團代表都要有共識,決策一定要經過球團高層,目前還在協調。

至於總教練人選,馮勝賢指出,現在都在協商,等一切到位後會一併公布。他也強調,專業面向包括情蒐都在進行,進度沒有停擺。

高俊雄今天在立法院也提到,13日第5隊味全龍加盟案,會與選訓會議在同天處理,馮勝賢說明,自己是負責中華隊的部分,第5隊則是由中職副秘書長王惠民負責,因此不會有衝突,兩者也沒有關聯。

中華職棒1月底與中華棒球協會簽訂協議,未來一級賽事(如世界棒球經典賽、世界棒球12強、奧運會以及該賽事資格賽等由職業選手為主體的相關國際比賽),包括主辦比賽、參賽與選訓等,都由中職主導、棒協協助,不過這次12強仍由棒協主辦,中職負責組、訓、參賽。(編輯:張芷瑄)1080508

留下你的意見