首次迷你棒球春季大會 8歲小朋友也參賽

(圖片來源:MINI Baseball Taiwan)

(中央社記者楊啟芳台北7日綜合報導)MINI BASEBALL迷你棒球春季大會錦標賽是專屬兒童的賽事,由迷你棒球推廣小組舉辦的首次正式全國大賽,分為U-8及U-10兩組,8歲小朋友也能參加,整個錦標賽已圓滿落幕。

<iframe src=”https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FMINIBaseball.Taiwan%2Fvideos%2F320718025495463%2F&show_text=0&width=560″ width=”560″ height=”315″ style=”border:none;overflow:hidden” scrolling=”no” frameborder=”0″ allowTransparency=”true” allowFullScreen=”true”></iframe>

MINI BASEBALL迷你棒球春季大會錦標賽,是全國第一次迷你棒球的正式大賽,U-8組竹風少年表現最佳,U-10組則是由上楓國小脫穎而出。這種迷你棒球規則與一般大眾認識的棒球規則不同,為了要讓每個小朋友都能公平參與,打者要打完一輪(9個人次)後才會換局,同時也能避免強弱懸殊差距,讓其中一方的小朋友失去樂趣。

U-8啟蒙階段的小朋友,使用T座進行打擊,去除投手的影響,讓兒童們能更專心打擊與守備。U-10則加入拋球打擊的概念,特別的是投手由攻擊方教練擔任,透過同隊教練相互溝通與穩定拋球,讓孩童能盡情揮擊。

迷你棒球推廣小組在首屆比賽,提供參賽球隊許多服務,除了多媒體互動遊戲、全新打造U-8規格主球場-小火車充氣球場之外,兩個組別比賽都全程網路直播,讓小朋友每一支安打都能透過影像保存下來。

迷你棒球推廣小組,未來固定每年舉辦兩次嘉年華大會,打造全台小球員的夢想舞台,除了全國大賽之外,下半年也將定期舉辦地區性賽事。(編輯:屈享平)1080507