央聯最佳九人:廣島五球員入選

25日,由職棒採訪五年以上經歷的記者選出本季兩聯盟最佳九人,央聯方面,今年睽違25年聯盟封王的廣島東洋鯉魚隊有多達五位球員入選,為兩聯盟最多球員獲殊榮的球隊,其中五個位置入選則和日本火腿相同(大谷翔平同時獲最佳投手和指定打擊)。

央聯最佳九人(括弧內數字表入選次數)
投手 野村祐輔(廣島 首次)
捕手 石原慶幸(廣島 首次)
一壘手 新井貴浩(廣島 2)
二壘手 山田哲人(養樂多 3)
三壘手 村田修一 (巨人 4)
游擊手 坂本勇人(巨人 3)
外野手 鈴木誠也(廣島 首次)
外野手 筒香嘉智(橫濱 2)
外野手 丸佳浩(廣島 2)

野村祐輔今年為央聯勝投暨勝率雙冠王(16勝、勝率.842),37歲老將石原慶幸日職打滾15年,本月WBC熱身賽敲出滿貫砲的鈴木誠也本季以.335在央聯打擊率位列第二,三位紅鯉大軍成員均首度躋身最佳九人。

其他兩位廣島球員為新井貴浩,本季101打點居聯盟第三,睽違11年生涯二度入選最佳一壘手。攻守兩端對球隊貢獻甚大的丸佳浩則是相隔兩年二度入選。

二壘手競爭激烈,今年達成日職史上首度「333」(打擊率3成、30轟、30盜)兩年連莊的山田哲人,於票選中擊退連續四年獲金手套獎的央聯安打王菊池涼介,三年連續獲獎。筒香嘉智本季以44轟、110打點獲全壘打與打點雙冠王,蟬聯最佳外野手。

兩名巨人球員為村田修一,本季打擊率.302位列聯盟第七,以及本週剛獲加薪1億日圓的坂本勇人。坂本為本季央聯打擊王(.344),上壘率.433也笑傲聯盟。

本屆兩聯盟合計8個位置為球員首度獲選,今年名單上糸井為生涯最多次入選的球員(5次)。此外,軟銀、樂天、阪神、中日均無球員入選。


山田哲人感言:「不會因此滿足,明年會以再次得獎為目標努力…也會想提升守備能力,拿到金手套。」


筒香嘉智感言:「今年能拿全壘打和打點王很高興,特別是打點這一項,不是光靠我一個人可以達成的,很感謝我的隊友。連續兩年入選最佳九人,我也感到非常光榮。今年球隊聯盟第三,首次打進高潮系列賽,明年希望拿到聯盟優勝,自己個人成績也希望可以努力,再次入選。」


鈴木誠也感言:「很光榮…明年也會為了拿到這個獎繼續努力。」鈴木今年成績出色,眾人形容鈴木誠也的「神上身」(神ってる)一詞今年入選日本流行語。鈴木誠也自嘲:「那也不是我說的。」


坂本勇人感言:「明年希望全勤,然後再拿到這個獎。」


巨人兩位球員入選最佳九人

NPB官網投票結果連結

(編譯:高子璽 │ 本文插入圖片來源:Getty Images)

延伸閱讀
洋聯最佳九人:大谷史上首次投打雙入選

留下你的意見