青少棒》謝國城盃4強 新北桃園獲勝29日爭冠

圖/取自 莊祐嘉FB

(中央社記者楊啟芳台北28日綜合報導)謝國城盃全國青少棒錦標賽4強戰,新北市16比1在4局提前擊敗高雄市;桃園市與台中市兩度戰成平手,最終以7比4獲勝,明天桃園市將與新北市爭冠,高雄市與台中市進行季軍戰。

新北市1局下就攻下9分,讓高雄市開局就換了3任投手,先發投手林盛恩僅投0.1局就退場,換上的宋柏翰也無法止血,直到換上潘韋銘才抓到最後2個出局數,2局下新北市靠6支安打及投手犯規,再添6分。

高雄市全隊僅敲出2安,集中在2局上林盛恩、林宇鴻的連續2安,打破鴨蛋攻得1分,不過新北市3局下再得1分,達到4局提前結束分差;新北市中繼投手莊祐嘉投1.2局無失分拿下勝投。

能夠以15分差提前扣倒高雄市,新北市總教練邱仕騰表示,「確實滿訝異,不過球隊在2天休息期間調整得不錯,就是告訴球員要相信自己,把該有的責任做好」。

尋求4連霸的桃園市,靠著先發投手田明倫生涯首次7局完投,加上打線在後段覺醒,驚險獲勝。台中市在首局、第3局各拿下1分,兩度取得領先,不過桃園市在1局下先得1分追平,3局下再靠田明倫「假點真打」敲出帶有2分打點的二壘安打,單局拿下3分超前。

台中市在4局上敲出4支安打,得到2分追平,不過桃園市4局下再拿下1分超前,6局下田明倫敲安後,第3、第4棒胡孟智、李勛傑各敲回1分打點,拉開分差。

桃園市總教練黃湋志表示,賽前就有預料不好打,台中市是傳統球隊,抗壓力好,守備失誤也不多,他說:「有提醒球員,得點圈有機會時要靠自己把握,不能期待對手失誤。」

冠軍戰桃園市將與新北市爭取第一,黃湋志說:「打到現在4隊實力其實都不錯,回去會跟選手精神喊話,要懂得如何享受比賽才是重點。」新北市總教練邱仕騰則表示,「明天要繼續加油,一口氣拚下去」。(編輯:張芷瑄)1080428