少棒》王牌投手范茗舜壓制 謝國城盃新竹縣進4強

(中央社記者楊啟芳台北18日電)108年謝國城盃全國少棒錦標賽,今天在青年公園舉行敗部賽,B組敗部由新竹縣對台北市,新竹縣靠著王牌投手范茗舜壓制,加上打擊大爆發,以12比7擊退台北市,晉級4強。

雖然1局上台北市就攻下3分,不過2局下新竹縣靠著3次保送、6支安打攻下7分大局,第4局更是羅際威、范茗舜、張睿桓都有全壘打演出,再奪5分。雖然6局上台北市的高均騰轟出3分砲,終場新竹縣還是以12比7奪下勝利,進軍4強賽。

新竹縣總教練紀諺廷表示,今天球隊表現非常好,尤其這場比賽很關鍵,也派出最好的投手范茗舜先發,范茗舜投3.2局被敲10支安打,失掉4分,丟出6次三振,不過紀諺廷說:「他用85球丟的局數太少,推第2任投手是意外。」

范茗舜則表示,以前沒有丟這麼好過,且之前因為投過觸身球,不敢投內角球,不過他說:「教練說投紅中被打全壘打,就不用再投了。」所以這場比賽范茗舜勇敢把球塞進內角,收到好效果,他也說:「我比較喜歡投球,因為可以把人家三振。」

紀諺廷表示,球隊以打擊為主,此戰打線後半段有發揮出來,贏的機率就比較高。不過紀諺廷提到,由於第4局時以12比4領先,再得2分就可以提前結束比賽,導致球員都想當英雄,剛好對方投手是側投,反而打不好。

新竹縣共有3發全壘打演出,其中最讓紀諺廷驚訝的是第8棒張睿桓也開轟,張睿桓表示,今天是從三年級打棒球以來第1支全壘打,因此打出去後也有嚇一跳,從來沒想過要打全壘打。

張睿桓指出,原本對守備比較有信心,他說:「我以前打擊很爛,上六年級後因為教練教我改動作,打擊就有開竅。」經過這支全壘打,讓張睿桓對自己打擊更有信心,他也說:「打出安打的時候很好玩。」

謝國城盃明天將進行4強賽,10時由台東縣對上新竹縣,13時由桃園市對上台中市,勝出的2支隊伍將進行後天的決賽,爭搶LLB世界少棒錦標賽代表資格。(編輯:張芷瑄)1080418

留下你的意見