少棒》投手群展現壓制力 謝國城盃桃園市奪4強門票

圖/取自 邱宇珩FB

(中央社記者楊啟芳台北17日電)108年謝國城盃全國少棒錦標賽,今天在青年公園由桃園市對新竹縣的賽事,雖然一開始戰局膠著,不過桃園市投手群包括邱宇珩在內,皆展現壓制力,以7比1擊退新竹縣,晉級4強。

桃園市1局上靠著2次保送、1次觸身球及李育朋的安打,攻下2分,不過也留下滿壘殘壘。2局下新竹縣靠著羅際威轟陽春全壘打追1分,雙方就一直維持2比1,直到5局上桃園市再度發起攻勢,廖宥霖敲出2分全壘打,6局上再灌3分,終場桃園市就以7比1奪下勝利,晉級4強。

桃園市這場比賽動用4名投手,先發王興楷投2.1局被敲2支安打,包含1發全壘打,失掉1分,其餘投手都沒掉分,尤其第3任投手邱宇珩是桃園市王牌,這場投2.1局,沒被敲出安打,送出5次三振未失分。

桃園市總教練紀順彬表示,「這場比賽投手表現很好,被全壘打那顆是失投,不過打擊節奏不好,得點圈打不回來,第1局滿壘殘壘比較傷一點,後來有叮嚀他們不要太急躁,守備也做得不錯」。

紀順彬說明,因為這場比賽輸不得,所以推出邱宇珩登板中繼,先把對方氣勢壓下來,賽前就有設定這個策略,紀順彬也誇讚邱宇珩今天控球不錯。在攻擊方面,邱宇珩沒有出現安打,但獲得2次保送。

邱宇珩是去年U12亞洲少棒錦標賽國手,他表示,這場比賽打擊沒有發揮出來,投球部分則是教練叮嚀輕鬆投。雖然邱宇珩在打謝國城盃之前,練習時接隊友的球折到右手,不過他指出,對打擊和投球都沒有影響,現在目標就是奪下LLB世界少棒錦標賽代表權,進而拿到世界冠軍。

目前4強門票其中2張,已經確定由台東縣、桃園市取得,明天進行敗部賽事,10時由台中市對高雄市,12時由新竹縣對台北市,勝者取得其他2張4強門票。(編輯:張芷瑄)1080417

留下你的意見