糸井投阪神 金本監督:別想太多,做好自己

歐力士老將糸井嘉男行使自由球員(FA)權利,轉投阪神虎,25日於大阪市舉行加盟記者會,吸引上百名記者採訪。

沿用7號的糸井,經問及對新東家的印象時,苦笑地說:「記者很多。」語畢場內傳來笑聲。接著表示球迷和媒體都很熱情。期許自己發揮跑打守的三拍子能力:「為了達到巔峰,為了把監督抬起來歡呼,希望對球隊勝利有所貢獻。」

糸井是「初戀戀人
在FA交涉階段時,阪神虎監督金本知憲即曾以「初戀戀人」形容,記者會中也滿面笑容表示因為糸井是自己初次親自網羅的球員。金本明年是第二年執掌兵符,今年無緣季後賽,將球隊口號從「超變革」改為「挑戰」,勉勵新賽季捲土重來。

展望明年,金本監督表示確定糸井的守備位置是中外野,打序方面則指出陣中年輕球員也相當努力,會在開幕前根據子弟兵狀況,再決定最能發揮糸井能力的棒次。

金本:別想太多,做好自己
金本監督本身球員時代時也是以FA身份加盟阪神,日媒請教對此是否有給糸井的建議時,金本表示自己性格纖細,反而對於棒球有力不從心之處,盼糸井別想太多,做自己打球就好。

2003年,糸井以投手身分加盟日本火腿,於2006年棄投從打,守備位置轉向外野,逐漸嶄露頭角。2014年榮獲洋聯打擊王,35歲的他今年以53次盜壘成為日職史上最高齡盜壘王,本季全勤出賽143場,打擊率.306、17轟、70打點。生涯打擊率.301。自2009年最近八個賽季以來,糸井有七年打擊率超過3成,今年是生涯第四次至少30盜。日媒報導和新東家的簽約金額為4年18億日圓。

3成打擊率是基本目標
媒體問及對於主場甲子園球場的印象時,糸井表示甲子園對於高中生等棒球球員來說是「聖地」,希望自己可盡快代表阪神站上甲子園的打擊區。對於加盟關鍵,糸井表示,自己想更上層樓,挑戰自己,並因金本監督「初戀戀人」的遊說說詞而打動。而糸井口中的挑戰,也呼應阪神虎明年的口號。對於具體數據,糸井表示3成打擊率是最低目標,同時希望就教生涯單季40轟(2005年)的金本監督,新賽季擊出更多發全壘打。

(編譯:高子璽)

留下你的意見