棒球》穀保U18東岸聯盟奪冠 岳政華不想再留遺憾

圖/取自 岳政華FB

(中央社記者謝靜雯台東6日電)東岸聯盟U18棒球邀請賽冠軍戰,穀保家商兩任左投岳政華、王彥程聯手壓制,僅讓玉里高中敲出2安,率隊以8比0、7局拿勝、收下冠軍;岳政華獲頒MVP,他盼調整到位拚選拔賽、不再留遺憾。

穀保家商此次預賽5戰全勝、晉級冠軍戰,冠軍戰由岳政華先發,投4局僅被敲出1支安打,投出6次三振,王彥程後援投3局,被敲1支安打,投出5次三振,兩人聯手封鎖玉里打線,沒有失掉分數。

穀保冠軍戰1到4局、局局得分,全場敲出6支安打,另有11次保送(3次觸身球保送),順利拿下此次東岸聯盟冠軍。

穀保總教練周宗志表示,兩任投手之前狀況不算最好,此次參賽本來就是藉此備戰接下來5月的青棒國手選拔賽,兩人在今天冠軍戰之前各投1場,冠軍戰設定兩人各負擔一半的局數,無論控球、速度、尾勁都有一定的水準。

岳政華和王彥程去年都有被選入U18亞洲青棒錦標賽中華代表隊,王彥程對日本投出國際賽代表作,但回母隊後去年底參加訓練營受傷、逐步調整恢復。

岳政華則是出現一段低潮,周宗志表示,他已經進步很多,目前均速雖然還沒有恢復到最好,但也已經調整至8、9成,相信面對接下來青棒國手選拔賽王貞治盃、玉山盃,兩人的狀況會越來越好。

岳政華冠軍戰好投,獲選最有價值球員(MVP),他自評冠軍戰投球感覺不錯,上場投給對方打,當成選拔賽前的備戰調整。

上次入選國家代表隊,因狀況不好,出賽的機會很少,岳政華坦言,面對選拔賽當然會有渴望,但也明白狀況維持的好最重要,如果被選入代表隊,但沒能有好狀態,可能又會像亞青一樣,錯過出賽表現的機會,這次不想再留遺憾。(編輯:張芷瑄)1080406

留下你的意見