棒球》攻擊型捕手張聖豪拚國手 是否投入選秀待評估

圖/取自 台東體中粉絲團

(中央社記者謝靜雯台東5日電)東岸聯盟U18棒球邀請賽,台東縣聯隊攻擊型捕手張聖豪今天與成功商水比賽單場1安1保送。談起畢業後走向,張聖豪表示,現階段先力拚國手選拔賽,視表現評估是否投入中職選秀。

台東縣聯隊此次以台東體中為主體,加入2名成功商水球員組成聯隊,主戰捕手張聖豪為台東體中高三應屆畢業生,張聖豪在3月剛落幕的高中棒球聯賽(木棒組)比賽打擊數據不錯,但此次U18東岸聯盟狀況不算理想。

台東縣聯隊今天與成功商水交手,張聖豪先發蹲捕、打第4棒,3局敲出安打,5局選到保送,替球隊跑回1分。張聖豪打擊實力不錯,屬於攻擊型捕手,球探評估他的中職球員樣板為Lamigo桃猿隊劉時豪,打擊比劉時豪突出。

張聖豪自評高中3年進步最多的是投球和領導,場上蹲捕有時也會自己配球,對自己的傳球較有自信。談起近況,他表示,先前從來沒打過4棒,此次U18東岸聯盟扛4棒感覺到壓力,反而在場上放不開,備戰接下來的國手選拔賽,只能想辦法調整,趕快找回好手感。

張聖豪從小打棒球,還沒當過國手,他表示,今年已經高三,從木棒聯賽開始就特別想要拚,希望可以有好的表現。面對接下來玉山盃青棒選拔賽,他希望在畢業前能拚國手資歷,算是一種肯定;至於畢業後會不會投入中職選秀,張聖豪還沒做最後決定,僅表示會看選拔賽表現評估。(編輯:張雅淨)1080405

留下你的意見