棒球》余謙更投入 目標中職選秀看齊學長拚4輪內

圖/取自 余謙臉書

(中央社記者謝靜雯台東4日電)東岸聯盟U18棒球邀請賽,台東聯隊投手余謙先發對新北市聯隊,前3局有不錯壓制力,4局自亂陣腳,球隊最後3比7吞敗;余謙畢業後有機會投入中職選秀,他盼向學長看齊,目標4輪內。

台東聯隊此次以台東體中為主體,加入2名成功商水的球員組隊參賽,備戰國手選拔賽玉山盃青棒賽;高三的余謙揮臂動作柔軟、控球不錯、變速球好,最快球速也超過140公里,是母隊台東體中主力投手,也是關注的焦點。

台東聯隊今天與以穀保家商為主體組成的新北市聯隊交手,余謙先發前3局僅被敲出1支安打,沒有失掉分數,4局面對首名打者投出保送,接連被敲安打、自亂陣腳,單局失掉4分;今天總計投6局被敲5支安打,失掉4分責失分、承擔敗投。

余謙表示,比賽前半段運用配球,有效控制局面,4局投出保送沒能即時回穩,才會造成單局大量失分;余謙在母隊定位沒有固定,先發、後援兩頭跑,他表示兩個角色的要求不同,先發體力和配速都還需要再強化,後援速度則需要再提升。

余謙從小打球到現在還沒有過國手資歷,也希望玉山盃選拔賽能拚國手資歷,讓自己表現被看見、提升身價。

台東聯隊教練團表示,余謙今天狀況還沒有到最好,觀察團隊表現,比賽前半段領先,但後半段被超前比數後,球員搶勝的企圖沒有這麼強烈,可能也與抗壓性有關,是教練團需要再努力幫助球隊提升的地方。

台東聯隊教練高龍偉表示,余謙高中3年成長很多,也有發現他因為有明確的目標,練習時更投入;余謙表示,高中畢業後考慮投入職棒選秀,替自己設下目標,希望看齊去年中職選秀第4輪被富邦悍將隊選進的學長胡冠俞,但若順位不如預期,也考慮先進大學磨練。(編輯:陳俊碩)1080404

留下你的意見