棒球》曾宥叡是時候扛重任 U18東岸聯盟先發觀察

圖/取自 曾宥叡臉書

(中央社記者謝靜雯台東4日電)東岸聯盟U18棒球邀請賽,新北市聯隊高一投手曾宥叡首度先發出賽,對台東縣聯隊6局好投,率隊以7比3奪勝;新北市聯隊總教練周宗志盼曾宥叡扛起重責,也點出先發危機處理待磨練。

新北市聯隊以穀保家商為主體參賽,其中曾宥叡是母隊穀保家商積極培養的投手,具有速度優勢,先前盃賽多定位後援出賽,今天U18東岸聯盟比賽為高中首度先發出賽。總教練周宗志表示,先發狀況會比較多一點,「但就是希望透過比賽讓球員磨練、藉此成長」。

曾宥叡今天用94球先發投6局,被敲6支安打,投出8次三振,失掉2分責失分,林昱珉接手後援投3局被敲2支安打,失掉1分責失分,兩人聯手幫助球隊拿下勝利。周宗志表示,今天觀察曾宥叡先發表現,稍微受到守備失誤影響,決勝球還需再強化。

周宗志點出,曾宥叡具有速度優勢,今年暑假就要升上高二,「也是時候該扛起重責大任了」。周宗志提到,曾宥叡目前的表現評估,很有機會可以放入玉山盃國手選拔賽名單中,期待他能有好的表現。

曾宥叡表示,高中第一次投先發感覺不錯,先發和後援最大的不同是會遇到比較多狀況,尤其壘上有人時的危機處理還需要再加強。曾宥叡說,過去重來沒當過國手,本來給自己設定的目標是希望高二可以拚國手資歷,如果今年有機會,就好好準備,但不會給自己太大的壓力。

新北市聯隊今天全場敲出7支安打,5棒許元泰敲出2安、貢獻4分打點,打擊表現亮眼,許元泰去年高中鋁棒聯賽拿下大會最有價值球員(MVP),打木棒組感覺也沒有太大落差。

周宗志表示,許元泰投、打都不錯,也藉此次盃賽觀察他的表現,看能不能爭取進到選拔賽名單中。(編輯:張雅淨)1080404

留下你的意見