棒球》U18東岸聯盟李灝宇首度登板投球 向李晨薰看齊

圖/取自 李灝宇臉書

(中央社記者謝靜雯台東4日電)東岸聯盟U18棒球邀請賽,平鎮高一球員李灝宇首度對外賽登板投球,對花體投5局失1分,率隊以8比1、8局拿勝,選拔賽有機會投打二刀亮相,他也盼追隨學長李晨薰、高一就拚國手。

平鎮高中此次以高一球員為主體,參加2019年東岸聯盟U18棒球邀請賽,希望藉由此次比賽觀察可用之兵,備戰5月登場的U18世界青棒錦標賽國內選拔賽玉山盃青棒賽,此批球員中包括吳秉恩、董子恩、李灝宇、張翔等人,都是2015年U12世界盃少棒賽人馬。

平鎮高中今天與花蓮體中交手,由李灝宇先發,李灝宇在剛落幕的高中棒球聯賽(木棒組)比賽中,打擊表現亮眼,拿下大會「全壘打獎」, 此次U18東岸聯盟,除了打擊外,也首度在對外賽登板投球。

李灝宇今天先發用58球投5局,被敲4支安打,投出4次三振,失掉1分責失分,表現不錯,平鎮高中打線發揮,全場敲出12支安打,加上對手全場出現3次守備失誤,積極搶分,順利拿下比賽勝利。

平鎮高中教練陳舜松表示,李灝宇在學校投、打都有練, 對內賽有登板投過,但是對外賽是第一次,今天看起來有一定的水準,此次比賽本來就設定讓他投一場,也算觀察測試,如果有機會,接下來選拔賽玉山盃,有機會投打二刀亮相。

李灝宇國中時期就有破140公里球速,他表示高中沒有再測速,過去控球有比較大的問題,「相隔許久在對外賽投球,蠻興奮的,也有突然開竅的感覺,控球比較可以隨心所欲」。

李灝宇高一就展現超齡打擊水準,但他自評,如果要投打兼具,打擊時需要再更專注,國小、國中都有國手資歷,也希望向學長李晨薰看齊,高一就可以拚國手資歷。(編輯:陳俊碩)1080404

留下你的意見