為了祖國 Betances決定代表多明尼加出征經典賽

2017世界棒球經典賽軍備大戰開始上演。

洋基現任終結者Dellin Betances已經決定將披上多明尼加的戰袍參加經典賽。雖然Betances在紐約出生,也被美國及多明尼加同時列入徵召名單,但最終他選擇代表家族出征。


「兩支球隊都希望徵召我,但我最選擇了多明尼加。因為我的家族來自那裏,而我希望能夠讓他們感到驕傲。」Betances對記者表示。多明尼加與美國同樣被分在經典賽預賽的C組,另外包括加拿大及哥倫比亞,小組賽預定開賽日期為明年的3月7日於邁阿密馬林魚的主場進行。

過去三季年年入選全明星賽的Betances,目前是紐約洋基的王牌終結者,而若球隊再次簽回Aroldis Chapman,他將回歸到佈局投手的任務,就如同去年他倆與Andrew Miller(現為克里夫蘭印地安人投手)組成的強力後援連線。而Chapman日前接受記者訪問時已經表達自己很希望能夠有機會重返洋基陣中。
(圖片來源:Newsday)
明年三月將滿29歲的Betances在上賽季出賽73場比賽,繳出3勝6敗12救援,自責分率3.08的成績單,強悍的三振能力是他最著名的招牌,也是球隊牛棚最安心的選擇。但過去三年總計高達247局的投球局數,以及今年九月時的疲弱表現,讓洋基不得不擔心讓他提前熱機去參與經典賽,是否反而會造成手臂的負擔。


除了Betances外,目前包括Didi Gregorius、Gary Sanchez及田中將大都分別被荷蘭、多明尼加及日本列為探詢出征經典賽的球員,不過目前上述幾位球員都尚未正式表態。
(編譯:侯衍任)

留下你的意見