棒球》12強賽程4/12日揭曉 選訓委員會尚未定案

(中央社記者楊啟芳台北27日電)世界12強棒球賽將於11月舉行,預計近期中華職棒會成立選訓委員會,啟動相關程序,棒協秘書長林宗成表示,目前仍在等待中職通知,不過4月12日會與世界棒壘球總會揭曉賽程。

中華職棒1月底與中華棒球協會簽訂協議,未來一級賽事(如世界棒球經典賽、世界棒球12強、奧運會以及該賽事資格賽等由職業選手為主體的相關國際比賽),包括主辦比賽、參賽與選訓等,都由中職主導、棒協協助,不過這次12強仍由棒協主辦。

中職會長吳志揚曾於上個月表示,預計3、4月成立選訓委員會,選訓委員以中職為主,會加入幾名棒協人力;體育署則扮演督導的角色,選訓委員會成立後推選總教練和教練團,再由教練團選出代表隊名單。

林宗成今天表示,「我們就是專心籌辦賽事,中華隊任務交給中職,選訓委員會也是中職要去組,再經由體育署同意,現在所有單項協會選國家隊時,都必須要有選訓委員會」。

林宗成指出,這次選訓委員會裡面也會有棒協派的專業人員,他說:「彼此間有需要支援會提出來,再來配合,我們有很多資料、資訊、經驗,如果中職需要,我們很樂意提供。」

但林宗成表示,中職的選訓委員會要怎麼組,目前還沒有定案,仍在等待中。由棒協負責的主辦賽事部分,林宗成指出,4月12日世界棒壘球總會會長將赴台中,與棒協理事長辜仲諒、台中市長盧秀燕,共同揭開12強賽程。

林宗成說:「我們負責的部分從那天就會啟動,不過事實上我們已經開始在作業,因為我們辦國際賽很多經驗,該做什麼事都知道。」(編輯:張芷瑄)1080327

留下你的意見