陳冠宇巧扮PICO太郎 樂逗羅德球迷

23日,日職千葉羅德海洋隊同樣舉辦球迷感謝祭。台灣左投陳冠宇為隊史首度以洋將身份參加者。眾球員巧扮以洗腦歌〈Pen-Pineapple-Apple-Pen〉(PPAP)爆紅的日本藝人PICO太郎,HIGH翻前來捧場的24,000名球迷。另一方面,同為在日職效力的西武投手郭俊麟將於25日回台,本季郭俊麟登板12場比賽,0勝3敗。


羅德內野手香月一也和投手信樂晃史表演〈PPAP〉。信樂曾擔任汽車講習所教官,同日也在球迷面前召開交通安全講習,表示最近《Pokemon GO》流行造成交通事故,自己友人也因未專心駕駛小孩遭輾,呼籲球迷安全駕駛。


受冷氣團影響,日本關東地區下起11月初雪,上週宣布12月1日起改名為「ZOZO Marine Stadium」的羅德主場也是一片白雪紛飛。場館冠名權為期10年,據日媒報導年間合約金額為3億1,000萬日圓。


曾來台擔任中職開球嘉賓的稻村亞美,於羅德粉絲感謝祭和去年球團第一指名的游擊手平澤大河進行投打對決,稻村飆出個人「生涯」最快的105公里。平澤將來台參加25日開始的冬季聯盟,隸屬日職東軍。


陳冠宇扮PICO太郎,向平澤解說台灣貨幣的用法。


回顧中職LAMIGO隊和羅德今年春訓交流:FOX Sports影片「新人練兵好時機 林承飛平澤大河同場較勁」

FOX體育台直播資訊:25日17:20播出亞洲冬季棒球聯盟首戰台灣內戰,由中華培訓面對中職聯隊。26日中午12:00直播中華培訓對決日職東軍。日職東軍則由讀賣巨人二軍打擊教練井上真二領軍,帶領由巨人、橫濱DeNA、樂天、羅德、養樂多等隊球員進行國際賽。

(編譯:高子璽)

延伸閱讀 日職台灣選手側寫:擁有燦爛笑容的左投陳冠宇

留下你的意見