棒球》木棒聯賽4強 平鎮晉冠軍戰

圖/取自 平鎮高中棒球隊粉絲團

(中央社記者謝靜雯嘉義3日電)高中棒球聯賽(木棒組)4強賽,高苑工商與平鎮高中交手,兩隊分別壓出王牌林逸達、李晨薰先發,比賽一路緊咬,最後因高苑非登錄名單球員上場,裁定平鎮拿勝、晉級冠軍戰。

今天比賽前半段形成投手戰,前2局都沒有拿下分數,高雄高苑3局靠著林正信安打、對手守備失誤、盜壘、顏清浤關鍵安打,一棒送回2分、取得領先。

桃園平鎮4局林子豪率先安打上壘,靠著單局6支安打、1次保送,攻下3分、翻轉戰局。高苑5局追分,靠著接連安打、失誤,追回2分,再取得4比3領先。

6局平鎮拿下追平分,1人出局後,高苑先發投手林逸達退場,由邱駿威接手中繼,但平鎮提出抗議,指出邱駿威沒有出現在登錄名單中,大會裁定沒收比賽。

高苑先發投手林逸達今天投得並不差,但他提到4局節奏節奏被抓到,所以稍微受到影響,換投後因為登錄名單出問題被沒收比賽,林逸達表示,事情發生了也不能說什麼,但如果把比賽打完,「我們不一定會輸」。

平鎮李晨薰今天5局1人出局後提前退場,他表示4局時發現手有水泡,5局再上場投,影響投球球威,跟教練團反映後提前退場,雖然今天出賽狀況不算最好,但上場就是想辦法幫助球隊贏球。

平鎮經裁定以9比0拿勝、晉級冠軍戰,教練團表示,這也是學個教訓,對於登錄球員名單要十分謹慎;木棒聯賽冠軍戰將於5日舉行,平鎮將與4強另一場比賽新北市穀保家商、台北市大理高中勝隊交手。(編輯:李錫璋)1080303

留下你的意見