木棒聯賽》壽山擊敗上屆亞軍普門 成黑馬晉8強

圖/取自 桃園壽山高中粉絲團

(中央社記者謝靜雯嘉義1日電)高中棒球聯賽(木棒組)第4階段12強賽,桃園壽山高中今天強碰上屆亞軍高雄普門中學,兩隊一路緊咬,壽山游騰堯後援6.1局穩守,王騰玉敲出致勝安,以4比3拿勝、晉級8強。

今天比賽兩隊前半段緊咬,8局打完壽山2比3落後,9局上半壽山靠著接連安打、失誤攻占得點圈,王騰玉關鍵安,一棒送回2分、翻轉戰局。

壽山後援投手游騰堯3局兩人出局時接手後援,精準控球有效壓制普門打線,9局下半雖一度讓普門攻占得點圈,但力守不失分,率隊拿下關鍵一勝、晉級8強。

壽山擊退上屆亞軍普門中學當「黑馬」,賽後壽山總教練郭東晏直言,「普門這座山(佛光山體系)真的很難爬,近幾年成績不錯,實力很穩定」,今天比賽不按牌理出牌,讓徐捷任先發投手,王牌投手游騰堯後援登板,也收到效果。

郭東晏表示,今天這場比賽打線部分表現有好有壞,不好的地方是球員給自己太大壓力,平時能順利執行的戰術今天沒有好的發揮;而好的地方是平時助攻型的角色,這場比賽能適時跳出來當英雄。

郭東晏透露,今天比賽除了投手教練偶爾提醒外,總教練幾乎不發號施令,希望陣中三年級球員帶頭,「大家就像一艘船,缺一不可,接下來就是怎麼把這艘船變成戰艦」。

壽山高中晉級8強、追平隊史木棒聯賽最佳成績,但郭東晏不滿足,他提到,只要有一絲機會都不會放棄,希望球員全力以赴,也希望過程中能創造、寫下甜美的回憶;壽山高中8強將碰上同樣來自桃園的勁敵平鎮高中。(編輯:張雅淨)1080301