木棒聯賽》教頭神預測 嘉中逆轉勝西苑闖8強

圖/取自 嘉義高中Kachu棒球隊粉絲團

(中央社記者謝靜雯嘉義1日電)高中棒球聯賽(木棒組)第4階段12強賽今天開打,地主嘉義高中一路落後,最後半局教練團「神預測」,靠著再見失誤,以7比6逆轉勝西苑高中、晉級8強,改寫隊史木棒聯賽最佳成績。

107學年度高中棒球聯賽(木棒組)第4階段今天在嘉義市立棒球場開打,首戰由嘉義高中與西苑高中交手,西苑首局靠著安打、保送、失誤先馳得點,5局再靠著接連保送、安打、高飛犧牲打,單局攻下4分、拉開領先差距。

嘉中前5局打線受制,6局靠著保送、楊毓中、柳駿凱接連長打、投手暴投,單局追回3分,兩隊8局打完嘉中3比6落後,9局下半嘉中最後反攻機會,靠著失誤、保送、安打攻占滿壘,張育昇、楊毓中接連安打把比數扳平,再靠著再見失誤跑回致勝分。

嘉中總教練蔡士偉賽後透露,最後半局開打前就跟球員說,「第6棒會追平、第7棒會超前」,打進追平分的剛好就是第6棒張育昇,教練鐵嘴神預測,但他說:「我只是習慣先跟球員講接下來可能發生什麼狀況。」

嘉中精彩逆轉勝西苑,改寫隊史木棒聯賽最佳成績,蔡士偉表示,感謝其他教練團場上的幫忙,「最後半局對手只領先3分、壓力在對方那邊,也謝謝球員一直到最後都不放棄」。

蔡士偉點名,首棒打者黃士禕今天5打席4次上壘,敲出2支安打、選到1次保送,9局靠著失誤上壘,首棒打者上壘會造成對方很大的的壓力,黃士禕扮演稱職開路先鋒。

嘉義高中去年黑豹旗高中棒球聯賽16強止步,過去在木棒聯賽最佳成績12強,今天逆轉勝改寫隊史紀錄,蔡士偉表示,從黑豹旗比賽開始,就不斷給球員們觀念,「大家都會說要情蒐對手,但更重要的是了解自己球員的特性」,守備是此批球員相對穩定的部分,守備做好,就不容易出現大量失分的狀況,下場比賽將與高苑工商交手。(編輯:張芷瑄)1080301