競逐Chris Sale 國民盼建構夢幻先發輪值

你能想像由Max Scherzer、Stephen Strasburg再加上Chris Sale的先發投手輪值嗎?國民隊正在嘗試讓這個夢幻組合成真。

根據報導指出,華盛頓國民目前對白襪王牌Chris Sale十分有興趣,雖然離成交仍言之過早,但國民優異的農場菜色及熱衷大膽嘗試的總管,讓這宗交易案敲定的可能性大幅提高。

陣中雖然擁有許多未來之星,近年戰績也不俗,但過去五年三度於季後賽首輪落敗的陰影始終讓華盛頓揮之不去,這可能也是國民制服組積極尋求戰力再提升的主因與壓力。
(圖片來源:GettyImages)
也許外界會好奇,正在尋求終結者、捕手以及外野強打的國民為何還想要網羅Sale。主要原因在於目前先發輪值中僅有Gio Gonzalez一名左投,另外Strasburg兩度因健康因素缺席季後賽的狀況,也是球團補強的考量因素。
(圖片來源:GettyImages)
此外,去年賽季前,在Jordan Zimmermann及Doug Fister都紛紛投身自由球員市場後,國民便馬上與Max Scherzer簽下七年兩億一千萬美金的鉅額合約,讓他們的先發投手輪值依舊堅強無比,甚至連強投Tanner Roark都只能被安排到牛棚待命,展望未來,國民球團的準備工作也將持續進行。

另一方面,國民在國聯東區的對手們都在持續進化中:大都會的輪值在新球季將更加健康;勇士為了新球場的第一個賽季正在積極地補強;費城人擁有潛力十足的農場新秀準備登場,而馬林魚也擁有許多才華洋溢的核心戰力,因此國民不得不嚴加提防。

目前爭取Sale的最大問題是白襪隊的態度。一般認為若他們無法贏得最大的利益,這筆交易將不會實現。

白襪當前最好的指標在於去年Shelby Miller的交易案。勇士與響尾蛇上賽季時進行了一次二換三的交易,亞特蘭大用Miller及後援投手Gabe Speier換來了響尾蛇的選秀狀元Dansby Swanson、外野手Ender Inciarte及投手Aaron Blair,他們目前也都成為勇士陣中的主力戰將。
(圖片來源:GettyImages)
白襪目前應會尋求類似符合最大利益的交易條件,尤其Chris Sale目前仍有三年三千八百萬美元的合約,甚至只比Zack Greinke在2017年的薪水多七百萬而已,對於頂尖投手的身價來說,Sale顯得十分超值。

因此放眼市場,擁有包括2016國聯新人王票選第二名Trea Turner在陣的國民,也應是白襪最好的選擇。交易最終是否能夠成真,將是今年冬天最熱的話題。
(編譯:侯衍任)

留下你的意見