少棒》邱立璿完封福林 龜山富邦盃與豐田爭冠

圖/取自 龜山少棒粉絲團

(中央社記者謝靜雯台北23日電)2019年富邦盃台灣12強少棒賽,桃園市龜山先發投手邱立璿6局完封台北市福林國小,率隊以4比0拿勝、晉級冠軍戰,明天將與台東縣豐田爭冠;龜山教練干易哲讚球員心理素質不錯。

龜山今天4強與福林國小交手,邱立璿先發表現亮眼,首局雖被敲出1支安打,但力守不失分,2到5局沒再被敲出安打,直到6局接連被敲出安打攻占得點圈,但即時回穩,替球隊守住勝利。

邱立璿今天用83球投完6局,僅被敲出3支安打、無失分,投出6次三振,教練干易哲表示,這次比賽做得最好的部分,就是投手群都有在教練團設定的投球數內完成投球任務,邱立璿5局球的尾勁有點減弱,但因為是碰上後段棒次,沒有將他換下,選擇讓他完成比賽。

邱立璿自評今天表現很好,也提到平時常常看隊友接受訪問,比賽前教練鼓勵他,如果有好表現就能接受訪問,也更想要投出表現;邱立璿說,今天控球做得不錯,是能有效壓制對方打者的原因,最欣賞的打者是林智勝,最喜歡的投手是王建民,之後也想學投伸卡球。

龜山明天冠軍戰將與豐田碰頭,干易哲表示,龜山近期3度與豐田交手,對戰成績2勝1敗,豐田今天主力投手黃義傑沒有登板投球,應是保留戰力,是現階段少棒球員中,球速相當突出的投手,最快可達125公里,明天應會碰上,但干易哲表示,球員其實不怕速球投手,控球、快慢搭配能擾亂打者節奏才是關鍵。

干易哲也特別提到,這個學期有不少比數接近的比賽,球員們透過比賽累積經驗,心理素質不錯,不擔心怯場問題。(編輯:張芷瑄)1080223

留下你的意見