球迷親口感謝 陽岱鋼淚別札幌巨蛋

決定行使自由球員(FA)權利的台灣好手陽岱鋼,23日參加於日本火腿主場札幌巨蛋舉辦的球迷感謝祭。

談陽離隊 中田翔:很寂寞
上週日本火腿舉辦封王遊行時,陽岱鋼穿上菜鳥年開始使用至2012年的背號24,經日媒問起,Yoh桑感性地說:「是最後穿這件球衣了,剛進入日本火腿時就是穿24號,對我來說是很棒的一段日子。」可能都因為知道相關報導,23日球迷感謝祭中,為數不少的粉絲也身穿24號球衣。陽岱鋼充滿感激:「是這間球場、這件球衣才培育出陽岱鋼的。我很感謝。」

對於陽岱鋼離開北海道,現年27歲的鬥士軍團第四棒中田翔也表示不捨:「陽岱鋼是二軍時代就一起打拚的前輩,他離開我覺得很寂寞。」昨天經問及歐力士和樂天等轉隊動向,陽岱鋼只說「交給經紀人處理」。

轉隊環境以家人為優先
雖是FA,陽岱鋼仍代表母隊偕同投手高梨裕稔,以應援大使身份參加22日北海道苫小牧市交流活動,和學童傳接球。學童問起陽岱鋼「假日都在做甚麼?」Yoh桑答:「和家人悠閒地過。」被問及「本季最有印象的是甚麼呢?」陽岱鋼不忘身邊的前隊友,回答「看到高梨可以在日本大賽中登板,很感動。」當天陽岱鋼談及轉隊條件,異鄉打拚的他同樣念念不忘對家人的重視:「以家人為優先,環境要好,自己也能安心打球。自己心中有想去的球隊,但還沒結論。我還有成長空間,會想在新球隊成為先發。」

不排除由福良監督親自網羅
歐力士猛牛老將糸井嘉男決定轉投阪神虎,此舉也將使歐牛加緊網羅同為外野手的陽岱鋼。除了獻上糸井的背號7號,歐力士球團本部長暨編成部長長村裕之表示,必要時福良淳一可能親自致電網羅。長村指出歐牛爭取陽的優勢在於「陽君加盟日本火腿時,福良是他的二軍監督」,並說若另可促成見面,長村本部長和福良監督均會親自出席。針對陽岱鋼重視家庭和球團附近環境,歐力士球團關係人士表示,會在阪神一帶提供適合居住的場所,同時提及從日本火腿轉隊至歐力士的前隊友小谷野榮一,表示可比照辦理,準備「附廚房的高級飯店,適合全家共住。」


陽岱鋼和高梨裕稔一直以來均為苫小牧市募資活動的代表球員。高梨與陽另外參加本月22日於市文化會館舉辦的談話活動,高梨表示明年想對決轉隊後的陽岱鋼。


https://www.youtube.com/watch?v=pnjnLtcWgww
(影片來源:YouTube頻道「山田哲人 & 野球応援チャンネル」)
負責北海道美瑛市應援大使的日本火腿球員則是齋藤佑樹與有原航平。22日,兩位投手前往當地觀光名勝「青池」時,救出因路面積雪凍結打滑的車輛。「手帕王子」齋藤表示自己不是以球員的身份,而是以「人」的身分做出可以幫忙的事情,有原並慶幸車主沒受傷。對此,日本網友於推特上以雙關語大讚「好救援!」


23日粉絲感謝祭中,增井浩俊和中島卓也各自巧扮路易和馬力歐。


陽岱鋼揮淚告別主場,將球衣和球丟向球迷。「謝謝你!」感性的陽岱鋼說淚別的原因是當日主場球迷對他的親口道謝。

(編譯:高子璽)

留下你的意見