少棒》富邦盃4強出爐 23日準決賽登場

圖/取自 富邦 FUBON粉絲團

(中央社記者楊啟芳台北21日電)2019富邦盃台灣12強少棒大賽,第3天賽事結束,預賽劃上句點,最終晉級的球隊為A組桃園仁善、B組台東豐田、C組桃園龜山、D組台北福林,4強賽將於23日登場。

首戰先上演「桃園內戰」,由龜山對上中平,龜山前2局遭中平投手黃秉森壓制,直到3局出現亂流,遭龜山攻下2分。4局李立威敲安、宋翊偉帶有2打點的安打,助龜山持續領先。

5局中平發生傳球失誤龜山再攻下2分,加上先發投手李立威5.2局用60球送4次三振,雖然被敲3安但無失分封鎖,最終6比0奪勝,龜山二連勝率先挺進4強。

賽後龜山教練干易哲特別點名先發李立威表現亮眼,「他今天控球、變化球都投得很好,很到位,好球數搶得很快讓對方有壓力,本來希望他可以用60球完投,可惜最後一局被敲安打,不過已經表現很好了」。

第二場比賽為台北福林對上新北興穀,此役福林在1、3、4局都攻占滿壘,卻無法把握攻擊機會,最終無功而返。不過福林投手也有壓制力,僅讓興穀在5局靠著暴投跑回1分,最終以3比1奪勝。

第三戰桃園仁善碰上高雄中正,仁善在陳沛宇、李育朋安打帶動下,接連2局都拿下4分,加上U12國手邱宇珩最後1局關門送出3K,最終仁善8比2奪勝挺進4強,達成賽前設定的基本目標。

仁善總教練紀順彬肯定邱宇珩表現,「今天是他第一次登板投球,我們也是刻意讓他上場適應一下,接下來4強可能會讓他上場,他的狀況一直都很不錯,不只球技,課業、紀律也都不用擔心」。

最後一戰由台東豐田對桃園大勇,豐田首局就展開猛攻,打了超過半小時敲出8安,包括高士凱轟出2分砲,為本次盃賽首支全壘打,單局攻下11分奠定勝基,最終5局就以15比4奪勝。

4強賽事將在23日上午10時,於台北青年公園登場,先是仁善對上豐田,接著下午1時為龜山對上福林。(編輯:張芷瑄)1080221

留下你的意見