台南粉絲相見歡 王建民:現在球員應多用心

(中央社記者張榮祥台南19日電)在美國大聯盟表現亮眼,如今是中職富邦悍將客座投手教練的王建民,今晚在新光三越台南新天地影城和粉絲相見歡,不僅簽名,更勉勵現在球員應多用點心,努力做好應該做的事情。

一心愛心會今晚在新光三越台南新天地影城舉辦慈善電影見面會,逾百名王建民的粉絲,在電影院觀賞王建民的紀錄片電影「後勁」;王建民則在電影播放後,現身和粉絲見面、簽名及合影。

王建民惜字如金是出名的,他的粉絲同質性也很高,現場沒有歡呼尖叫聲,只有輕聲的騷動,氣氛溫馨。同是球迷兼粉絲的一心愛心會長李韋佑,以王建民的學弟身分提問,粉絲也開口問了幾個問題,雙方問與答都很簡短,符合王建民的風格。

王建民說,他希望這部紀錄片帶給大家的是如何突破自己,運用在自己身上;工作崗位有不同領域,每個人都是最好的。

王建民也提到現在球員比他那個年代幸福多了,球員需要的每樣東西,球隊都會準備的很好,球員應多用點心,努力做好應該做的事情。

一心愛心會的這場慈善電影見面會,進場是要收費的。李韋佑說,見面會的盈餘,將捐給台南市少棒隊中急需幫助的小朋友。(編輯:方沛清)1080219

留下你的意見