擔心優秀棒球員被埋沒 陳偉殷盼中職增加隊數

(中央社記者龍柏安台北14日電)台灣旅美強投陳偉殷今天表示,他看著中華職棒隊伍數由4隊增至6隊,再從6隊縮減成4隊,覺得很可惜,盼望未來中職隊數能增加,「有更多更好的球員希望被大家看到」。

效力於美國職棒(MLB)馬林魚的台灣左投陳偉殷,今天出席2019第2屆大專院校系際盃棒球爭霸賽記者會,並擔任活動代言人。他受訪時透露,看著這些棒球素人們在球場上的拚勁,帶給他很多感動,也讓他回想起學生時代的自己。

陳偉殷坦言,今年的系際盃就有150幾隊參加,就連業餘的城市盃也有30至40隊規模,台灣有這麼多的棒球隊和棒球選手,卻只有4支職棒隊伍,「我覺得是滿可惜的,因為這樣會導致很多好手被隱埋,沒有辦法出來讓大家看到他們的實力」。

主辦單位在活動中,也送給陳偉殷用樂高拼起的陳偉殷公仔,讓他高呼「受寵若驚」;他透露,自己寫字、拿筷子其實都是用右手,為了鍛鍊左手的小肌肉,這幾年都有透過拼樂高來鍛鍊,對於主辦單位提供的「驚喜」,他笑說:「回去應該會先框起來,如果給小孩玩恐怕很快就被拆了。」

對於新賽季的計畫,陳偉殷表示,預計19日將回到美國,會先到經紀公司合作的訓練中心進行自主訓練,接著於2月13日和球隊會合,投入春訓備戰新賽季。

第2屆大專院校系際盃棒球爭霸賽,將於3月31日起分區開打,預計將打至5月底結束,今年共有158支隊伍報名參賽,冠、亞軍將可獲得贊助商提供的新台幣20萬元等值商品。(編輯:張雅淨)1080114

留下你的意見