陳敏賜重返業餘 春季聯賽有望披台壽保戰袍

(中央社記者謝靜雯台北8日電)具旅美資歷的陳敏賜去年季後被中職Lamigo桃猿隊釋出,但仍不放棄重返球場機會,已提出重返業餘審查,最快在4月開打的春季聯賽,可看到陳敏賜披上台中台壽保隊球衣亮相。

陳敏賜2010年底與美職水手隊簽約,旅美生涯最高層級到小聯盟高階1A,2014年遭水手隊釋出;2015年中職季中選秀第8輪被桃猿隊選進,陳敏賜在中職發展不算順利,2016年因為投球低潮改練打,2017年又重回投手丘。

陳敏賜2016年拿下中職二軍全壘打王,去年在中職整季一軍出賽後援投球7場,總計投7.1局失掉5分(3分責失分),防禦率3.68,一軍出賽機會不多,雖在二軍有不錯表現,拿下二軍中繼王,但球季結束後遭釋出。

陳敏賜被釋出後曾表示不會輕易放棄,「因為我努力過,只是得不到認同而已,離開不代表結束,而是另一個新的開始」,希望把自己準備好,面對接下來的任何狀況。

根據規定,職業球員提出重返業餘申請,按程序需通過審核後3個月,才可以登錄出賽,台壽保隊去年底已幫陳敏賜提出重返業餘申請,最快4月開打的春季棒球聯賽,就可以看到陳敏賜在業餘舞台亮相,陳敏賜的經紀公司也證實消息。(編輯:張雅淨)1080108

留下你的意見