棒球》爆米花聯盟桃園航空城擊退新北市 首勝開張

(中央社記者楊啟芳台北3日綜合報導)爆米花棒球聯盟今天新北市對桃園航空城的比賽,航空城打線有效串連,尤其八、九兩棒貢獻3分打點,終場以7比3勝出,中止在爆米花聯盟的16連敗,勝場終於開張。

1局下桃園航空城開路先鋒葉秀華率先敲出二壘安打,之後吳柏毅、黃柏豪接連獲保送形成滿壘,李承恩再擊出高飛犧牲打,攻下第1分,接著郭銘仁敲出二壘安打,帶有2分打點,取得3比0領先。

第2局航空城靠著保送、犧牲觸擊和九棒徐子峻二壘安打,再攻下1分。3局下則是陳昱銘安打後,李承恩敲出二壘安打,在二、三壘有人情況下,八棒廖俊霖敲安打,帶有2分打點,添得保險分。

雖然4局上新北市展開反攻,第一棒丁朝原轟陽春全壘打後,黃裕翔敲出安打,再靠著陳俞翔安打,及暴投、滾地球回到本壘得分,追到2比6落後;不過第8局兩隊都各得1分,終場航空城就以7比3奪勝。

自本屆爆米花聯盟開打以來,桃園航空城一直沒辦法開張勝場,直到12月31日為止,苦吞16連敗,不過當時航空城總教練蔡榮宗曾說,球隊打擊不振是最主要原因,希望隔年一切能有好轉。果不其然今天就攻下7分,中止16連敗,也拿下本屆爆米花首勝。

賽前新北市隊與崇越隼鷹以勝率0.75並列第二名,不過新北市這場落敗後,暫時位居第三名,往後預賽還有4天賽程。(編輯:陳俊碩)1080103