韓職》高雄氣溫宜人 樂天巨人將再度來台春訓

(中央社記者楊啟芳台北26日綜合報導)韓國媒體今天報導,明年初韓職樂天巨人隊將再來台灣進行春訓,球團考量高雄冬天氣溫幾乎都達攝氏20度以上,是適合訓練的天氣,李大浩、孫兒葉等一軍明星球員都會來台。

樂天巨人往年都在美國亞歷桑納進行春訓,租用西雅圖水手的場地,但由於須配合當地日程,訓練時間並不多,加上還要移動到沖繩,調整時差效率不佳。

因此他們今年初將春訓陣地轉移到台灣高雄國慶青埔球場,韓媒指出,雖然台灣南部濕度高,但氣溫幾乎都在20度以上,是適合訓練的天氣。

但今年初高雄氣溫出現異常,最低溫僅7至8度,幫助樂天春訓的工作人員表示,第一次遇到台灣這麼冷,當時教練和選手也對台灣這樣的天氣表達遺憾。因此韓媒認為,今年樂天開幕7連敗,與沒辦法進行足夠練習賽有關。

儘管如此,樂天仍認為台灣是適合訓練的天氣,加上國慶青埔球場有訓練設施、兩座正規球場及一座內野副球場,明年初將連續2年來台。

此外,為了不重蹈覆轍,球團計畫明年2月1日至24日間,與台灣職業隊伍進行3場熱身賽,累積選手比賽感覺,完成新球季準備。(編輯:張芷瑄)1071226

留下你的意見