棒球》李慶隆黑豹旗0失分0保送增自信 富邦盃好投

(中央社記者謝靜雯新北21日電)富邦盃U18國際城市棒球邀請賽,新北藍隊投手李慶隆,黑豹旗出賽0責失分0保送增自信,比起先發、更喜歡後援上場拚輸贏的心態,今天富邦盃中繼登板解決滿壘危機、表現不錯。

目前高二的李慶隆,高一時期最快球速就有148公里,先前教練團有意將他定位先發投手,後來經過觀察、討論,認為李慶隆中繼、後援出賽表現更出色。

新北藍隊總教練周宗志點出,李慶隆國中時期就是球隊主力投手,但先發時常會出現首局保送不穩的狀況。李慶隆透露,先發和後援心態不一樣,先發時面對首名打者因為不想被上壘,容易閃躲、形成保送,中繼後援登板,上場就是要輸贏,投起來感覺也不同。

李慶隆在先前黑豹旗棒球賽總計出賽5場投7局0責失分0保送,投出11次三振,他自評:「應該是棒球生涯目前為止狀況調整最好的階段」,也因為黑豹旗的好表現,自信大增。

新北富邦盃U18國際城市棒球邀請賽4強,新北藍隊今天與新北白隊交手,李慶隆6局壘上有人時接手後援,1人出局後投出保送讓打者攻占滿壘,但接著三振、讓打者打成外野飛球出局,化解滿壘危機、力守不失分。

李慶隆今天總計後援投4局被敲3支安打,投出1次保送、4次三振,失掉2分責失分,周宗志表示,表現正常,速度也有發揮,但變化球的控球還需要再調整。(編輯:黃于)1071221

留下你的意見