棒球》高雄市靠再見失誤奪勝 富邦盃4強對壘台北市

(中央社記者楊啟芳新北20日電)新北富邦國際城市U18棒球邀請賽今天在新莊棒球場舉行的第二場比賽,台東縣對上高雄市,9局下平手時高雄市靠再見失誤,以3比2擊退對手,晉級4強,明天將對壘台北市。

台東縣在第4、5局都有分數進帳,4局上張聖豪獲得保送後,靠著潘振宇的犧牲觸擊和謝毅的二壘安打,跑回第1分。5局上則是張聖豪敲出1打點安打,再下一城,取得2比0領先。

高雄市從5局下開始反攻,嚴子翔安打上壘後,翁耀宗獲得保送,接著黃秉揚犧牲觸擊,形成二、三壘有人,洪翊銘再擊出高飛犧牲打,追回1分。6局下開路先鋒劉愷廷擊出內野安打後,一路靠著犧牲短打和盜壘來到三壘,第4棒林逸達再敲出二壘安打,帶有1打點追平比數。

雙方平手至9局下,高雄市代打羅暐捷率先敲出安打,再利用犧牲打和滾地球進占三壘,最後洪翊銘擊出的滾地球造成台東縣游擊手再見失誤,終場高雄市以3比2擊退台東縣,晉級4強,明天將與台北市對戰,爭取冠軍戰門票。

高雄市總教練李來發指出,贏球關鍵是第4任投手邱駿威今天的球有尾勁,「因為大家也打不好,畢竟對方投手投得不錯,他們也沒有壓力,大膽丟、大膽打,往往就是這樣帶起氣勢,相對我們就是綁手綁腳,不過今天過後明天就好」。

邱駿威今天後援5.1局,被敲出5支安打、僅失1分,獲得勝投。才高一的他說:「台東縣甜蜜點都打很好,但只要投進去,學長都會幫我守備。」

李來發指出,今天幾顆好球裁判都沒有撿,導致投手有些受影響。邱駿威則說:「會有點亂掉,但就慢慢找回自己節奏。」

明天富邦盃將於新莊棒球場舉行2場4強賽事,分別是新北藍、新北白對戰,以及台北市對高雄市,獲勝球隊能進到星期六的冠軍戰。(編輯:唐聲揚)1071220

留下你的意見