大專棒聯》台體江國豪完投 遭輔大砲轟追平

(中央社記者楊啟芳台北13日綜合報導)大專棒球聯賽公開組一級預賽最後一天,輔仁大學對上台灣體育運動大學,台體王牌江國豪完投9局,不過8局上被輔大黃柏豪敲出扳平比數的2分砲,終場兩隊以2比2握手言和。

賽前已確定為分組第2的台體,仍按照計畫推出王牌江國豪先發,輔大則是劉家宏掛帥先發。3局下台體率先進帳分數,開路先鋒宗秉毅擊出一壘安打,再靠著失誤上到三壘,洪瑋漢選到四壞球保送後,第四棒林郁祐敲出左外野二壘安打,帶有2分打點先馳得點。

台體在江國豪投球壓制下,一直握有2分領先。不過在8局上,輔大開局首位打者劉鎰嘉先敲出一壘安打,下一棒黃柏豪逮到一顆失投變速球,將球送出中外野大牆形成全壘打,將比數追平。8局下,台體獲得2個四死球,還有1支安打出現,不過沒有拿下超前分,最終兩隊以2比2握手言和。

輔仁大學黃柏豪8局轟出追平2分砲/取自SSU

江國豪總計用了114球完投9局,被敲出8支安打,其中包含一發2分砲,無緣拿下預賽第2場勝投。輔大敲出追平2分砲的黃柏豪則是連2場開轟,預賽出現3轟,暫居賽會全壘打王。

預賽結束後,台體以5勝1敗1和,名列分組第2晉級複賽;輔大則是以3勝2敗2和,居分組第5,另與北市大、高苑科大、遠東科大並列本屆賽會第9名,無緣複賽。(編輯:張芷瑄)1071213