兩岸學生棒聯東體U18奪冠 成功經驗成動力

(中央社深圳5日電)台東體中連兩屆參加海峽兩岸學生棒球聯賽,今天U18冠軍戰與天津體院交手,東體投打發揮,以5比2拿下冠軍;東體總教練葉明嘉盼給球員「成功的經驗」,增加練球的動力。

上屆海峽兩岸學生棒球聯賽,台東體中拿下季軍,此次參賽預賽拿下4連勝,在台灣球隊排名第一名、晉級冠軍戰,今天冠軍戰與實力不差的天津體院交手。

東體2局靠著失誤、接連保送、張聖豪清壘二壘打,單局攻下4分、打出士氣,3局再靠著接連4次四死球保送,跑回第5分;東體今天由控球派投手林順安扛先發,3局失誤、保送,接連被敲2支安打,失掉2分後退場,余謙、胡家豪依序登板,沒讓對手再拿下分數、替球隊守住勝利。

東體總教練葉明嘉表示,預賽就與天津體院交手過,有設定到對手會派出尹忠祥先發,2局張聖豪安打很關鍵,將壓力丟給對方;葉明嘉點出,球隊一直有適應能力較慢的情況,此次比賽首戰沒有發揮得很好,後半段狀況維持得不錯。

此次順利拿下冠軍,葉明嘉表示,球員平時訓練很辛苦,高中階段在國內大盃賽碰上一級傳統青棒強隊,想要拿下冠軍並不容易,海峽兩岸學生棒球聯賽強度中等,但教練團很重視,希望給球員一些成功的經驗,讓他們更有動機維持辛苦的訓練。(編輯:陳怡璇)1071205

留下你的意見