《大專棒聯》10冠霸主文化拚2連霸 首戰2比1險勝北市大

107學年度大專棒球聯賽公開組一級28日開打,尋求二連霸的衛冕軍文化大學,在先發林安可、後援蘇俊璋聯手壓制下,終場以2比1險勝台北市立大學。文化「重砲」打線沒有如預期發揮,總教練廖敏雄也直呼:「贏得辛苦。」

此戰3局上文化大學率先發動攻勢,大一先發三壘手郭天信擊出安打上壘,接著發揮快腿優勢盜上二壘,下一棒陳真選到保送,戴云真內野滾地球,送隊友攻佔二、三壘,第三棒李凱威高飛犧牲打,帶有1分打點,隨後姚冠瑋再補上安打,該局取得2比0領先。

文化大學先發林安可主投5.2局被打2支安打無失分,投出4次三振和4次保送,受到壓制的北市大在7局下終於突破文化大學封鎖,在得點圈有人狀態下,代打林俊恩內野滾地球撲上一壘,北市大靠著野手選擇追回1分,文化中繼朱育霖吞下1分責失。

8局下,北市大辛元旭掃出二壘安打,但仍欠缺適時一擊。文化大學第3任投手蘇俊章後援3.2局僅被擊出1安打,投出2次三振,成功守住球隊領先,終場文化大學就以2比1擊敗北市大拿下大專棒球聯賽首勝。

廖敏雄賽後表示,「其實打擊狀況調整還不錯,打者力量、信心都很好,只是有時候比賽下去,感覺就是沒有那麼順。另外,在投手使用要很小心,先把重要的比賽搶下來,之後對上其他球隊再來做投手的安排分配。」

留下你的意見