《大專棒聯》稻江成軍六年公開一級首戰 遭國體14比4扣倒

107學年度大專棒球聯賽公開一級,公開一級預賽首戰由稻江學院交手國立體大。稻江學院首度在公開一級出賽,全場投出17次四死球包含7次觸身球,讓國體全場只敲出9支安打就攻下14分,其中廖柏勳個人貢獻3分打點,終場國體就以14比4在8局提前扣倒稻江學院。

稻江學院派出大一左投余凱先發,剛開賽找不到準心,2下投出2次保送以及觸身球擠成滿壘,國體大靠著高飛犧牲打得到預賽首分。3下國體曾瀚宇二壘安打開局,外加保送上壘形成一、三壘,廖柏勳適時敲出左外野二壘安打清壘帶有2分打點擴大領先。

5上稻江吹起反攻號角,先是靠著保送、觸身球上到一、二壘,開路先鋒徐煌栩送出右外野一壘安打帶有1分打點為稻江隊史在甲一級比賽中貢獻第1分。隨後鄭竣暉中外野一壘安打再帶有1分打點不過二壘跑者試圖衝回本壘不及遭觸殺。

5下稻江先發投手余凱先是解決前2位打者,不過在2出局後連續出現觸身、保送,隨後就退場由屠振瑋接手,不過屠振瑋一上場連續出現4個四死球送給國體3分,國體該局拿下5分大局。

7下稻江投手群再度出現控球問題,單局5次四死球被國體再下4分,此時也因為觸身球過多,導致雙方教練出現些微口角,現場氣氛一度十分緊張。

儘管稻江在8上靠著單場繳出猛打賞的陳政達敲安上壘要回1分,不過8下仍舊被國體攻下2分提前以14比4扣倒結束比賽。總教練陳炫琦賽後表示:「比賽有要求球員多選球,整體投、打發揮狀況還不錯。」

留下你的意見