吳昇峰爆米花棒球賽投無安打 合庫踏衛冕第一步

(中央社記者李晉緯台北25日電)合作金庫今天在爆米花棒球聯盟賽事,靠亞運「抗韓英雄」吳昇峰投出無安打比賽,以2比0擊敗台中台壽保,在衛冕之路上踏出漂亮的第一步。

2018爆米花棒球聯盟今天在台北市的天母棒球場開幕,今天的第2場比賽,是由台中台壽保對上合作金庫。

衛冕軍合作金庫今天在1局下半就有攻勢,蘇偉銓獲得四壞球保送後,再靠對方投手暴投上到二壘得點圈,在林瀚揮出中外野方向安打後,合作金庫兵臨城下攻占一、三壘,下一棒的黃佳瑋適時擊出左外野方向安打,讓合作金庫先馳得點。

5局下半,林瀚獲得四壞球保送,黃佳瑋補上安打,但一、二壘有人時鄭嘉明打出雙殺打,所幸在2出局、三壘有人的情況下,高育瑋揮出左外野方向安打,讓合作金庫添得保險分。

除了攻擊上的發揮外,合作金庫先發投手吳昇峰用102球完投9局,送出5次三振,在9局讓台中台壽保擊出再見雙殺,幫助球隊以2比0獲勝,個人也拿下可貴的無安打比賽。

吳昇峰表示,投到8局時「有點軟手」,9局面對打過職棒的鄭達鴻時,球數上又陷入落後,其實有點擔心被敲出安打,後來索性保送他,加上隊友陳智輝幫忙,用一個先踩一壘、再傳二壘的「逆雙殺」守下無安打比賽。

合作金庫總教練許順益表示,球隊牛棚一直有在準備,但教練團還是希望讓吳昇峰挑戰一下,他是自我要求很高的球員,也絕對有完投的能力。

吳昇峰在亞運先發5局只掉1分,搭配隊長林加祐的兩分砲,率領中華隊以2比1爆冷擊敗韓國,之後再對中國大陸繳出先發5.2局無失分的成績,精彩的投球讓人印象深刻。(編輯:黃于)1071125

留下你的意見