棒球》教士20轟三壘手Villanueva 明年轉戰讀賣巨人當陽岱鋼隊友

今天是大聯盟球隊繳交規則五選秀40人保護名單的截止日期,其中農場深厚的聖地牙哥教士為了將名單清出空間給眾多潛力新秀,交易動作頻頻。其中最受人矚目的一筆交易,就是宣布將三壘手Christian Villanueva指定轉讓,且預計會將他賣至日職讀賣巨人,在大聯盟中是相當罕見的情況。

現年27歲的Villanueva今年以菜鳥之姿成為教士主戰三壘手,110場出賽共擊出20轟,還有46分打點和.750攻擊指數的成績,是非常具有長打能力的球員。他更在今年4月3日例行賽的第五場比賽,就打出單場三響砲技驚四座,讓他榮獲國聯三和四月份的單月最佳新秀。

 

美國職棒的球員轉戰日職很常見,但還有約在身的球隊主力三壘手被賣至日職就非常罕見了。據了解,今年季後讀賣巨人就有和教士接觸,商討網羅Villanueva的可能性,而Villanueva方也認為這是很特別而不錯的機會,有興趣嘗試看看,教士球團也選擇支持他的決定。讀賣巨人接下來將先和教士談妥買斷合約的權利金,才能再和Villanueva談明年的合約。美國The Athletic的記者Dennis Lin已爆料,Villanueva和讀賣巨人的合約,加上激勵獎金在內,年薪可能會高達美金300萬元。

至於教士空出來的先發三壘位置,若今年冬天沒做其他補強,則剛被加入40人名單的Ty France和剛從小熊網羅的Jason Vosler將會是強力競爭者。今年守過三壘的Wil Myers也有可能固定成為三壘手,但今天也傳出教士可能將Myers送往西雅圖水手的交易傳聞,此消息尚未獲得球團證實。教士總經理A.J. Preller口風很緊,只說時間還很多,待冬季會議過後教士明年三壘位置的情況應該才會比較明朗。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見