MLB》黃暐傑被遊騎兵放入40人名單 避免規則五選秀被選走

德州遊騎兵今天宣布將我國投手黃暐傑放入40人名單,保護他不會在下個月登場的規則五選秀被選走。黃暐傑也成為陳偉殷、林子偉、胡智為、曾仁和和張育成之後,現役第六位在球隊40人名單的台灣球員。

今天是大聯盟球隊繳交規則五選秀40人保護名單的最後期限,各球隊紛紛將有被選資格的潛力新秀放進40人名單。其中德州遊騎兵今天就將Eddie Butler和Ronald Herrera兩人送回小聯盟,移出40人名單清出額外空間,改登錄Edinson Volquez、Taylor Hearn、Scott Heineman和黃暐傑。

 

黃暐傑是在今年交易大限前被亞歷桑納響尾蛇交易至遊騎兵。他今年在交易前主要以後援投手身分在響尾蛇高階1A和AA打拚,合計繳出防禦率2.31,WHIP值1.02不錯的成績。轉戰遊騎兵後黃暐傑繼續留在AA,9場後援出賽20局投球,雖送出25K,但防禦率6.30、WHIP值1.45都偏高。不過重建中的遊騎兵牛棚變數很大,黃暐傑明年若能在小聯盟有好表現,或許會有機會上到大聯盟也說不定。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見