徐生明少棒賽2連霸 龜山教練:增添選手自信

(中央社記者李晉緯高雄20日電)龜山國小今天以4比1擊敗豐田國小,在徐生明少棒賽完成2連霸,龜山教練干易哲表示,此賽讓球隊能有和國外隊伍對抗的機會,在贏下冠軍後,讓選手們增添不少自信。

第6屆徐生明國際少棒錦標賽今天在高雄落幕,桃園市龜山國小以4比1擊敗台東縣豐田國小,完成2連霸,這同時也是龜山第3次在此賽獲得冠軍;台北市東園國小則以4比2擊敗日本東練馬little league,獲得本次賽事的季軍。

龜山國小教練干易哲指出,這項比賽已經是球隊每年固定會排進行程的重要比賽,能夠在這個比賽中與國外球隊交手,並拿下最後的冠軍,對選手來說總是能增添不少信心。

干易哲提到,球隊這次能完成2連霸,投手的表現好是一大關鍵,選手用球數少,也增加完投機率,更重要的是,本次賽事首度可以使用變化球,讓球隊選手收穫不少。

今年已經拿下桃園盃、興穀盃、徐生明盃3個比賽冠軍,龜山國小可說是台灣少棒一級勁旅,接下來的目標就是威廉波特世界少棒錦標賽,對此干易哲表示,威廉波特對投手的用球數有嚴格限制,要拚威廉波特必須有充足的投手戰力。

干易哲提到,要擔任投手必須有很強的抗壓力,球隊也一直在尋找有這樣特質的選手,經過這次徐生明少棒賽,隊上基本上能有李立威、黃天賜、宋翊偉和邱立濬4人能勝任投手的角色。(編輯:黃于)1071120

留下你的意見