銀彈足農場深 洋基將大刀闊斧補強

紐約洋基有很高的機率在今年休賽季的交易與自由市場上,做出大動作。根據美國FOX SPORTS資深棒球記者Ken Rosenthal的報導,洋基具備足夠的財務資源和農場新秀,支持他們大刀闊斧補強,洋基總管Brian Cashman也沒有正面否認此事,他們出手的可能性因此大幅提高。

被問到洋基本次休賽季會不會出現大動作,比如說簽大咖自由球員或是促成大宗交易時,Cashman只含糊地表示:「我們不排除任何可能的作為。」這句看似在打迷糊仗的話,聽在闖蕩體育媒體圈逾30年的Rosenthal耳裡,已經透露出洋基將會有所動作的訊息。

Rosenthal在他的專欄文章寫道,洋基過去2季的種種操作,已經創造出大量的薪資空間,也使他們的小聯盟農場深度躍居聯盟頂尖之列。雖然戰績不盡理想,主場平均觀眾人次也比2年前下滑了將近5000人次,但卻打好了他們在短期內重起爐灶的基礎。

即便有很多人認為,洋基會在明年和後年持續耐心地栽培小聯盟幼苗,待他們成長,並且等到2018年球季結束後的頂尖自由球員潮來臨後(該年度的自由球員包括Bryce Harper、Manny Machado、Josh Donaldson、Andrew McCutchen、Matt Harvey、A.J. Pollock等頂尖球星),再大展鴻圖,但Rosenthal卻認為洋基不太可能會等那麼久。根據他手中掌握的資訊,洋基很有機會在今年到明年球季開打前的這段時間,就啟動網羅即戰力的計畫。

目前已有消息指出,洋基對現為自由球員的終結者Aroldis Chapman表示興趣,有可能和他再續前緣;這支傳統勁旅也有意讓打擊實力仍在的老將Carlos Beltran回鍋,補強打線。洋基願意聆聽任何交易的請求及邀約,也不排除跟任何自由球員談加盟的可能性。其他消息更透露,洋基除了想延攬Chapman作為終結者,還想招聘其他投手,繼續補強牛棚。另外,根據Cashman最近受訪時所說的話,洋基目前正在兜售外野手Brett Gardner和三壘手Chase Headley。
(圖片來源:Getty Images)
Beltran(左)和Chapman(右)都在今年交易大限前被洋基交易出去。現在他們都是自由球員。

如果洋基真的把Chapman和Beltran簽回來,再加上一名足以擔綱佈局任務的投手加強牛棚,他們明年的陣容就會有一個不錯的雛形。野手方面,Beltran負責指定打擊,傷癒歸隊的Greg Bird和新秀Tyler Austin共同分攤一壘手任務,而Aaron Hicks和Aaron Judge則一起分享右外野。牛棚的話,由Chapman關門,加上Dellin Betances和另一名佈局投手,這樣的組合不會差今年Chapman、Betances和Andrew Miller組成的黃金鐵牛陣太多。

不過Rosenthal大膽推測洋基不會就此善罷甘休。今年球季洋基攻擊火力不足,是導致他們無緣季後賽的主因之一,整季下來只得到680分,在美聯只能排在第12。如今,隨著Beltran、Alex Rodriguez、Mark Teixeira、Brian McCann等大砲相繼離隊、退休,洋基的長程砲火恐怕還會繼續銳減。

NEW YORK, NY - OCTOBER 05: (NEW YORK DAILIES OUT) Yoenis Cespedes #52 of the New York Mets looks on against the San Francisco Giants during the National League Wild Card game at Citi Field on October 5, 2016 in the Flushing neighborhood of the Queens borough of New York City. The Giants defeated the Mets 3-0. (Photo by Jim McIsaac/Getty Images)
Cespedes長打威力驚人,目前也是自由球員。

 

Rosenthal認為,就算把Beltran簽回來還是不足以補上進攻端的大洞。他寫道,假使洋基能夠順利交易掉Gardner,清出左外野的空間,也許就能夠補進像Yoenis Cespedes這樣的大棒子,有效提升打擊火力。除此之外,洋基也有可能追逐自由球員一壘手Edwin Encarnacion。如果Encarnacion願意妥協,不再堅持4至5年的合約,改簽單季薪資高但年限縮短至3年的合約,或許洋基就會出手,將Encarnacion納入麾下。

除了打擊火力,洋基的先發輪值也漏洞百出。儘管今年度的自由球員市場先發投手短缺,但洋基大可透過交易的方式,獲得他隊的頂級投手,因為他們現在的農場具有足夠的資源允許他們這麼做。洋基可訊問任何可供交易的先發投手,包含芝加哥白襪王牌Chris Sale和坦帕灣光芒先發Chris Archer。

雖然洋基最終不一定真的有所動作,但Rosenthal相信他們肯定會出手,只是時間早晚跟選擇補強哪一個環節的問題而已。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見