黑豹旗穀保晉16強打擊待調整 曾宥叡表現受期待

(中央社記者謝靜雯台北6日電)穀保家商剛拿下長華盃青棒賽冠軍,今天黑豹旗青棒賽與實力有段差距的僑泰高中碰頭,以16比0、5局拿勝;穀保總教練周宗志認為,打擊掌握度待加強,高一投手曾宥叡表現受期待。

穀保家商3日拿下屏東長華盃全國高中棒球菁英賽冠軍,今天回到天母棒球場,在黑豹旗全國高中棒球賽32強與僑泰高中碰頭,兩隊實力有段差距,穀保家商全場敲出14支安打,選到9次保送,1到4局、局局得分,提前拿下比賽勝利、晉級16強。

穀保家商總教練周宗志表示,剛結束長華盃比賽,球員難免疲勞,但是不能作為藉口,今天賽後多做提醒,接下來比賽強度越來越強,希望球員盡快調整到最好的狀態。

今天穀保全場雖然敲出多達14支安打,但周宗志表示,對於對手的3任投手直球掌握度不是很好,前2局直球一直打成界外,需要持續調整。

穀保今天讓投手李慶隆、曾宥叡各投2局,岳政華9月結束U18亞洲青棒錦標賽後,今天首度登板實戰,投1局沒被敲出安打、無失分。

周宗志說,岳政華先前手部有點不舒服,讓他休息了一陣子,期間有投3次牛棚,今天首次實戰,無論速度、控球狀況,看來都要再調整一段時間,目前調整狀況約4成,後半段比賽強度更強,除非比數拉開,否則應會讓他專注打擊、不再登板投球;岳政華今天先發打第3棒、上壘率百分百,敲出3支安打,選到1次保送。

穀保高一投手曾宥叡讓教練團期待,但周宗志表示,曾宥叡的控球和變化球還沒有很成熟,經驗上不足,尤其危機處理還可以更好;曾宥叡自評控球和心態都要加強,高一就受教練團看重難免有壓力,但多看多學習,「上場認真丟好每顆球」。(編輯:張芷瑄)1071106

留下你的意見