Puig遭放讓渡名單 道奇態度不明

根據FOX的大聯盟記者Ken Rosenthal的報導,美國時間8月28日,洛杉磯道奇已將旗下的的古巴籍球員Yasiel Puig放置在讓渡名單上,但球隊對於Puig的去留問題,依然沒有明確表示意見。

在8月將球員放在「可撤回的交易讓渡名單」上,是大聯盟各隊常見的作為。如果Puig在讓渡名單上被其他球隊撿選,道奇將有3個選項:

1. 和撿球員的球隊談一筆交易。
2. 讓Puig直接去那支撿他的球隊,不經交易。
3. 將Puig從讓渡名單上撤回。

Rosenthal指出,道奇比較可能會在今年球季結束後的休賽季才把Puig交易掉,因為屆時道奇可以跟任何一支球隊談交易,而非像831讓渡交易大限前這段期間,只能與1支撿Puig的球隊協商。只有在831交易大限前被交易的球員,才有在季後賽出賽的資格,到9月份才被交易的球員無權參加季後賽。

8月初,Puig被球團下放小聯盟3A,從那之後,他就再也沒有回到大聯盟出賽。截至目前,現年25歲的Puig在3A的17場比賽中打出.375的打擊率,附帶4發全壘打,在被下放前,他在大聯盟累積的數據為81場比賽、打擊率.260、7支全壘打和34分打點。除了打擊成績不理想,Puig長期在道奇休息室和媒體圈造成的紛紛擾擾,也是道奇據傳有意想要擺脫他的原因。

9月1號球員名單擴編之後,如果還沒被交易,Puig有可能會被道奇升上大聯盟,然而道奇總教練Dave Roberts表示,球團仍尚未決定他們究竟要如何處置Puig。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見