新科賽揚獎得主R. Porcello 不打經典賽

紅襪投手Rick Porcello今年拿下生涯第一座賽揚獎,成為紅襪隊史第六位獲頒賽揚獎的投手,但他不打算追隨兩屆賽揚獎得主Max Scherzer的腳步,加入WBC世界棒球經典賽美國隊陣容!

Porcello說:「如果要為波士頓紅襪拿出我百分之百的努力,並試著吃下我今年所承擔的工作量,我來不及在三月前準備好面對高強度的比賽,另外對我特別有用的一點,就是我在春訓時的步調放得很慢,著重在我的投球,而不是專注在結果,真的就是專注在小細節,這是要花點時間的。」

儘管少了Rick Porcello,美國隊仍有國民強投Max Scherzer以及光芒王牌Chris Archer加持,至於和Porcello同樣效力於紅襪的David Price則是尚未表態!

野手部分洛磯明星三壘手Nolan Arenado和遊騎兵捕手Jonathan Lucroy,以及金鶯明星外野手Adam Jones都確定將披上美國隊戰袍!

(圖片來源:Getty Images)

而目前正在德州棒球學校備戰明年球季的王建民,在接受媒體訪問時透露,為了在春訓力求表現增加擠入開季名單的機會,他可能不會代表中華隊出賽,希望把國家隊機會留給年輕人表現!

(編譯:侯以理)

留下你的意見