MLB》洛杉磯運動迷忙碌的一天 五大聯賽主場接力登場

明天登場的世界大賽第五戰,不論如何都將會是今年球季在道奇球場的最後一場比賽。但這並不代表洛杉磯的運動迷整天都只能關注這場比賽,因為明天將會是美國史上第一次,五大聯賽同一天在同一城市都有比賽的日子。

從洛杉磯當地時間中午12:30開始,由NHL國家冰球聯盟的洛杉磯國王(Los Angeles Kings)打頭陣,將在主場史坦波中心(Staples Center)迎戰紐約遊騎兵(New York Rangers),重演2014年史丹利盃的爭冠戲碼。緊接著下午1:30,MLS美國職業足球大聯盟的洛杉磯銀河(Los Angeles Galaxy)將在例行賽最後一天,在主場迎戰休士頓迪那摩(Houston Dynamo),爭取季後賽門票。同一時間在洛杉磯體育競技場(Los Angeles Coliseum),NFL國家美式足球聯盟今年僅剩唯一一支不敗之師洛杉磯公羊(Los Angeles Rams),將碰上Aaron Rodgers領軍的強敵綠灣包裝工(Green Bay Packers),公羊要力拼維持完美戰績。

 

晚上才是真正的重頭戲,洛杉磯當地時間5:15開打的MLB的世界大賽第五戰,Clayton Kershaw將要掛帥主投對抗波士頓紅襪,洛杉磯道奇全隊無不希望能把戰線延續至波士頓。最後6:30還有個「飯後甜點」,史坦波中心單日第二場比賽,NBA的洛杉磯快艇將在主場對上華盛頓巫師,為瘋狂的「洛杉磯運動日」畫下句點。

因為棒球季和其他聯賽較不重疊的關係,一座城市要能在一天看到四大、甚至是五大聯賽同日出賽,MLB球隊幾乎一定要打進世界大賽才有機會成真。先前最有機會的是鳳凰城,在2001年的11月4日,MLB亞利桑那響尾蛇、NBA鳳凰城太陽、NFL亞利桑那紅雀(Arizona Cardinals)和NHL亞利桑那土狼(Arizona Coyotes)同日出賽,不過土狼當時並不在主場。明天的洛杉磯將會是史上第一次MLB、NBA、NFL和NHL球隊都在主場出賽,甚至連MLS都來參與這場「盛宴」,想必明天會是洛杉磯運動迷最忙碌、也最幸福的一天。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見