中職總冠軍賽第2戰 獅隊羅里奇防桃猿3強打

(中央社記者謝靜雯桃園27日電)中職總冠軍賽第2戰,統一獅隊與Lamigo桃猿隊明天繼續在桃園棒球場交手,桃猿隊派出尼克斯先發,獅隊暫定由羅里奇先發;羅里奇特別點名桃猿隊3強打廖健富、陳俊秀和王柏融。

中職總冠軍賽今天開打,兩隊都派出洋投搶勝,明天繼續在桃園棒球場交手,桃猿隊將由洋投尼克斯先發對前東家,尼克斯去年效力獅隊,今年轉加盟桃猿隊,本季與獅隊交手8場,戰績2勝、沒有敗績,對戰防禦率3.74。

獅隊沒有提前公布先發投手,但由本季防禦率王羅里奇扛起先發機會大,羅里奇本季與桃猿對戰9場,戰績3勝4敗,對戰防禦率3、表現不差。

羅里奇表示,一整年打到現在,其實感覺跟例行賽不會有太大的差別,打完一整年的例行賽,大部分的選手身體都很疲憊了,需要靠著意志力撐下去,上場投球會全力以赴,展現最好的能力。

面對桃猿隊可怕打線,羅里奇點名陳俊秀、廖健富和王柏融3名強打,場上攻擊積極出棒,「不管哪個聯盟的投手都很難對付他們,同時具有推打、拉打能力,這也是他們可以維持高打擊率的原因」,會利用今天比賽再多做觀察。(編輯:張芷瑄)1071027

留下你的意見